金莎手机版网站

西北工业大学郭斌教授在我校作学术报告

[发布单位:     来源:科学研究院    发布时间:2021-05-11]

4月30日,应金莎手机版网站计算机科学与工程学院邀请,西北工业大学计算机学院教授工信部智能感知与计算重点实验室副主任郭斌在我校教师发展中心报告厅作了题为人机物融合群智计算的学术报告。报告由计算机科学与工程学院副院长郝占军教授主持,100余名师生参加了报告会。

报告会上,郭斌教授首先介绍了“对人和环境泛在、智能感知”的重要科学前沿研究课题及代表性成果阐述了新趋势—智能物联网AIOT、边缘智能、群体智能的兴起,从“以人为中心”群智感知拓展为“人-机-物融合群智计算——CrowdHMI”,并提出在人机物群智协同增强机制、人机物群体协作高效感知、自学习增强与自适应演化、群体分布式增强学习模型方面潜在的科学挑战。最后,郭斌教授讲述了在跨城市跨实体群体知识迁移方面的研究进展以及基于群智知识迁移的城市交通优控方法的研究。

报告会后,郭斌教授与参会师生就相关问题进行了互动交流。


  • 金莎手机版网站
  • 金莎手机版网站
  • 金莎手机版网站
  • 金莎手机版网站
返回
顶部
Baidu
sogou