金莎手机版网站

国家纳米中心副主任唐智勇研究员在我校作学术报告

[发布单位:     来源:科学研究院    发布时间:2021-05-10]

58日下午,应甘肃省生物电化学与环境分析重点实验室、甘肃省电化学技术与纳米器件工程实验室邀请,国家纳米科学中心副主任、博士生导师、国家基金委创新群体负责人、科技部纳米重大研究计划首席科学家唐智勇研究员来我校作了题为“纳米超粒子在电催化中的应用”的学术报告。报告会由重点实验室主任卢小泉教授主持,重点实验室及化学化工学院的教师、研究生参加了报告会。

唐智勇研究员结合过去几年课题组的研究工作,介绍了如何选择功能基元的种类、调控纳米基元在超粒子中的空间分布、以及纳米基元间的电子偶合实现高效的电催化水分解反应。报告内容新颖,讲解精彩。

报告会后,唐智勇研究员与参会师生就相关问题展开热烈讨论。


【报告人简介】

唐智勇,国家纳米科学中心副主任、博士生导师、国家基金委创新群体负责人、科技部纳米重大研究计划首席科学家。武汉大学获学士、硕士学位,中国科学院长春应用化学研究所获博士学位,瑞士苏黎世联邦高等工业学院、密歇根大学从事博士后工作,后任职于国家纳米科学中心。主要研究无机纳米材料的制备、组装及其在能源和催化领域的应用。获国家杰出青年科学基金资助,先后入选新世纪百千万人才工程国家级人选,中国科学院“杰出青年”,第二批国家“万人计划”科技创新领军人才等,2018年获国家自然科学奖二等奖(第一完成人)。


  • 金莎手机版网站
  • 金莎手机版网站
  • 金莎手机版网站
  • 金莎手机版网站
返回
顶部
Baidu
sogou