金莎手机版网站

公告 北京师范大学方维规教授将来我校做学术报告

[发布单位:     来源:科学研究院    发布时间:2021-04-22]

应金莎手机版网站文学院邀请,北京师范大学文学院方维规教授将为我校师生作学术报告。具体事宜公告如下:

报告题目:知识分子 ≠ intellectual

报告时间:202142614:30

报告地点:教学10号楼B311

届时欢迎广大师生参与交流!


【报告人简介】

说明:C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\8a15b76ecc22867adde37acb4592636.jpg    方维规北京师范大学文学院教授,文艺学研究中心研究员,教育部“长江学者奖励计划” 特聘教授。上海外国语大学德语系本科毕业留校任教,北京外国语大学德语系中德联合培养研究生。1986年至2006年在德国学习和工作, 获哲学博士学位和德国教授席位,先后在特里尔大学、哥廷根大学、埃尔兰根大学从事教学和研究工作。主要从事中西比较诗学、比较文学、概念史、文学社会学、海外汉学研究。主持完成国家社科基金重大项目、教育部人文社会科学重点研究基地重大项目等多项;出版《西方与中国——西学在晚清中国的传播》等五部德文专著、《历史概念的向量》《什么是概念史》《20世纪德国文学思想论稿》等六部中文专著,编著《思想与方法:地方性与普世性之间的世界文学》等五部,译著《问鹤——白居易诗一百五十五首》等四部(中译德,德译中),另有英文专著、编著各一部;在《文艺研究》《探索与争鸣》等发表学术论文、评论百余篇。


  • 金莎手机版网站
  • 金莎手机版网站
  • 金莎手机版网站
  • 金莎手机版网站
返回
顶部
Baidu
sogou