金莎手机版网站

中国人民大学肖群忠教授在我校作学术报告

[发布单位:     来源:科学研究院    发布时间:2021-04-20]

416日上午,中国人民大学哲学院教授、金莎手机版网站马克思主义学院特聘教授肖群忠在马克思主义学院学术报告厅作了题为“个体品德及其培养的当代意义”报告。报告会由马克思主义学院副院长马俊峰教授主持,马克思主义学院师生130余人参加了报告会。

肖群忠教授从古今中外多个角度讲解了什么是“个人品德”与“私德”,分析了在现代社会中如何正确看待和评价“私德”,并详细阐释了当代“个体品德”提出的现实意义。最后,肖群忠教授从中外古今人类道德生活的内在规律、现代中国道德建设偏颇的纠正、以及提升中华民族特别是干部的道德素质等三个方面讲述了培育个体品德的当代价值。

报告会后,肖群忠教授与参会师生就相关问题进行了互动交流。

  • 金莎手机版网站
  • 金莎手机版网站
  • 金莎手机版网站
  • 金莎手机版网站
返回
顶部
Baidu
sogou