金莎手机版网站

文科创新(北京)教育科技有限公司严文科先生在我校作学术报告

[发布单位:     来源:科学研究院    发布时间:2021-04-16]

4月15日上午,应马克思主义学院邀请,文科创新(北京)教育科技有限公司创始人、首都师范大学中国童蒙文化研究中心执行主任、金莎手机版网站中国品格研究中心主任严文科先生在田家炳书院六楼学术报告厅作了题为“铸中国品格 担时代大任”的学术报告。报告会由马克思主义学院副院长孙健教授主持,100余名师生参加了报告会。

报告会上,严文科从中国品格的缘起、中国品格的内涵、中国品格的弘扬三个方面作了解读。严文科先生以钱学森之问为切入点,提出知识能力的基础是品格的养成,中华民族重新屹立在于独特的文明、在于革故鼎新的文化、在于中国品格的力量,并强调了弘扬中华优秀传统文化的重要性;他从中国品格的概念、中国品格的体系、中国品格的精神主线三个方面介绍了中国品格的内涵,认为生命幸福的密码在于坚定、独立、自信和阳光等品格的淬炼。最后,严文科先生与大家分享了《中国品格》书籍的主要组成部分,建议青年人“以梦为马,莫负韶华”。

报告会后,严文科老师与参会师生就相关问题进行了互动交流。


  • 金莎手机版网站
  • 金莎手机版网站
  • 金莎手机版网站
  • 金莎手机版网站
返回
顶部
Baidu
sogou